Joke

Мечта

В детстве у меня была мечта - радиоуправляемый вертолёт. Прошло время, вертолёт у меня так и не появился, я и думать о нём забыл. Как-то раз получилось, что я с одним другом (Макрос - превед!) сидел и выбирал всякие штукенции с одного известного сайта для гиков, и на глаза мне попался маленький управляемый вертолёт. Сама игрушка у меня не вызвала никаких эмоций, но в тот самый момент детская мечта как-то резко всплыла в памяти. И я заказал эту игрушку. Через некоторое время коробка была у меня (я писал об этом в ЖЖ). Поигрался я с ним всего раза два-три. Через некоторое время один мой друг случайно разбил его о стену. Но я даже не расстроился, даже больше - мне было всё-равно, вот друг переживал куда сильнее. Я его успокоил. Спустя некоторе время я подумал, почему-же вот так произошло, что я вроде как и не хотел уже давно эту игрушку (ну не дитё-ж, елки-палки :)) - но купил, плевать на то, что поломалась (и так довольно быстро интерес потерял), почему так, зачем он мне был нужен?
И, кажется, понял - не важно, что мечта была уже неактуальна и почти затерялась там-же где осталось детство - она осталось мечтой и мне, просто, очень хотелось её осуществить, а вот это уже - очень важно :)
Joke

bikerMD

Группа ребят с сайта www.bikermd.com сегодня организовывает акцию "Внимание - мотоциклист!".
Подключилось несколько мото-клубов, будет телевидение и представители известных новостных сайтов.
Подробности на сайте.
Joke

Факты о любви

Любовь слепа
На снимках, которые прислал в БГ немецкий исследователь Андреас Бартель, видно, что зоны, обычно активные в мозге невлюбленного человека, у влюбленных спят. Это зоны негативных эмоций и рациональных решений.

Откуда берется депрессия
Человек, несчастный в любви, проходит через две стадии. Поначалу уровень дофамина повышается еще сильнее. Следствием такого передоза является ярость и еще более обостренное чувство любви. Но рано или поздно наступает вторая фаза. Дофамин падает ниже среднего уровня, что вызывает депрессию.

Любовь — это зависимость
Раз по воздействию любовь похожа на кокаин (см. пункт №01), ученые рекомендуют лечить несчастную любовь так же, как наркотическую зависимость. Необходимо убрать стимулы и напоминания — выкинуть все фото, не звонить и заняться чем-то совершенно новым. Полный restart.

Любовь можно лечить лекарствами
Как и у маньяков, которые не контролируют свои действия, у влюбленных в крови наступают серьезные химические изменения. У них сильно понижен серотонин, важный гормон. Ученые винят в этом уже упоминавшийся дофамин: естественный наркотик, толкающий нас на безумства, который отключает систему контроля. Статистика преступлений на почве любви такова, что в Америке всерьез говорят о ее лечении таблетками.

Серотонин убивает любовь
Если дать мыши большую дозу серотонина, она отвергнет своего постоянного партнера и начнет спариваться с кем попало. Объясняют это так: серотонин снижает уровень дофамина, и заодно — градус любви (но не влечения). Важно помнить, что уровень серотонина повышается под действием современных антидепрессантов.

Новизна спасает любовь
Приехав в чужую страну, оказавшись в незнакомой гостинице, многие пары снова способны на безумства. В ответ на любую новизну в мозге снова в высоких концентрациях выделяется дофамин, и он может закоротить старые электрические цепи, например, тот самый драйв влюбленности. Вообще, американские психологи уже много лет рутинно советуют всем семейным парам устраивать раз в неделю вечер свидания. Но нельзя ходить все время в один и тот же ресторан. Нужно искать новизну.

Мужчины любят глазами
У мужчин в период влюбленности активнее становится зона коры больших полушарий, отвечающая за зрение. Так что не зря говорят, что мужчины любят глазами. У женщин активнее зона, связанная с памятью: инстинкт запоминает поведение партнера за несколько недель, а потом анализирует полученную информацию, чтобы как следует взвесить все за и против. В итоге женщины гораздо лучше помнят все детали первой фазы романа.

Взято с Приколы
Joke

(no subject)

Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника. Николо Макиавелли
Joke

(no subject)

Недавно был на дне рождения у моей двоюродной бабушки (по отцовской линии), которой исполнилось 90 лет. Выразила живой интирес при виде мобилки с тач-экраном и очень быстро поняла как просматривать фотки и видео. На днях позвала в гости опять, нужно обязательно сходить, живёт она с дочкой, которая очень много путешествовала, дома у них очень интересно, нужно будет заскочить.
Двоюродная бабушка по материнской линии, которой 85, в прошлом году подарила мне корабельный барометр 19 века и портрет моего пра-пра-деда Ивана Ивановича, про которого мне рассказывали истории ещё с детства. Я попросил её, пока подержать у себя на хранении эти фамильные ценности.

Последнее время встаю в 6 утра и в 8 вечера уже отрубаюсь, работы много, плюс постоянно приходится что-то изучать, но это только радует.





Joke

Scorpions

Барабанщик у "Scorpions" просто жгун. Очень понравилось всё. Два плаката и футболка - на память.
Иду спать, бо столько алкоголя в крови давненько не было. They've rock me like a hurricane...yeah!